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Hygienemanagement

HACCP &
IFS Management
Hygienemanagement

Ihr Hygienemanagement
mit HACCP Richtlinien und IFS Zertifizierung
bei HygieneHelp

Das Hygienemanagement sollte in jedem Unternehmen und jedem Produzenten eine wichtige Rolle spielen. Für viele Lieferanten und Supermarktketten, sowie Großhändler ist ein organisiertes Hygienemanagement (mit HACCP und IFS) Voraussetzung. Für die Qualität und den Lebensmittelstandard ist das professionelle Management der Hygiene ein optimales System – Wir beraten Sie gerne und finden eine Lösung für die optimale Hygiene in Ihrem Betrieb!

Hygienemanagement von HygieneHelp
- Ihr individuelles Hygienepaket

Wir unterstützen Sie und Ihren Betrieb bei der Einhaltung von Hygienestandards und Vorschriften. 

Zusammen erstellen wir Ihr maßgeschneidertes Hygienepaket –  individuell und flexibel –  auf Ihre Bedürfnisse angepasst. Die Modulbausteine des Hygienemanagemets werden so angepasst, dass Hygienemängel gar nicht erst auftreten können:

Einrichtung der Dokumente

Wir helfen Ihnen beim Aufbau und der Management – Kontrolle. Gute Dokumentation ist ein wesentlicher Teil des Erfolgs eines Hygienemanagements.

Kontrolle der Dokumente

Die Dokumente werden genauest analysiert und potenzielle Fehlerquellen ausgemerzt, bevor diese zu Problemen führen können.

Hygiene-kontrolle mit Bericht

Gerne führen wir für Sie auch die Hygienekontrolle selbst durch. Unser Service inkludiert ebenfalls die genaueste digitale Protokollierung.

Regelmäßige Kontrolle

Wir wissen worauf es ankommt! Mit regelmäßigen Objektbegehungen inklusive eines Berichts und einem eigenen Katalog sind Sie auf der richtigen Seite.

Schädlings-monitoring

Egal ob Sie im Tourismus, in der Gastronomie oder im Handel tätig sind, mit Hilfe eines effizienten und kompetenten Schädlingsmonitorings können für Ihr Unternehmen die richtigen Maßnahmen gesetzt werden, noch bevor ein Befall entsteht. So kann eine Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelhygiene höchster Qualität gewährleistet werden.

Hygieneberatung

Wir beraten Sie zu dem optimalen Management der internen Hygienekontrolle. Im Rahmen der Beratung werden notwendige Maßnahmen vorgestellt, um den Anforderungen der HACCP Vorlagen zu entsprechen.

Wir unterstützen Sie mit HACCP Schulungen bei Ihrem Hygienemanagement. Regelmäßige Schulungen des Personals im Verkauf, Lebensmittelhersteller, in der Gastronomie & Hotellerie stellen sicher, dass das HACCP-Konzept und die Informationen aus der Schulung auch optimal umgesetzt werden. So werden die damit verbundenen Arbeits- und Denkmuster verinnerlicht – Vom Einsatz der Reinigungsmittel bis zur täglichen Routine ist alles im Hygienemanagement inkludiert.

Haben Sie Fragen zum Hygienemanagement
in Ihrem Unternehmen?

Profitieren Sie von unseren Erfahrungen! Rufen Sie jetzt an, nehmen Sie Kontakt auf und vereinbaren Sie einen Termin für eine umfassende Beratung in Sachen Hygienemanagement. Finden Sie außerdem weitere Informationen zu dem Management der Hygiene auf unserer Webseite.

HACCP steht für Hazard Analysis Critical Control Point und stellt unter anderem die Grundlage für die IFS (International Food Standard) Zertifizierung dar, also den Auditstandard des Lebensmittelhandels. Durch den HACCP wird die Lebensmittelsicherheit überwacht und genormt, sodass die Qualität und Hygiene der Produkte gewährleistet ist.


Wenn Sie also sowohl Qualität, als auch Hygiene der produzierten Lebensmittel auf einem gleichbleibenden hohen Standard halten wollen, dann ist HACCP, kombiniert mit regelmäßigen HACCP Schulungen, ein optimales System für Ihr Unternehmen. Das Hygienemanagement wird so kontrollierbar und lenkbar – Für eine optimale Lebensmittelhygiene.

Der IFS (International Food Standard) wurde 2003 von Vertretern des europäischen Lebensmitteleinzelhandels definiert. Der International Food Standard soll überprüfen, ob die Systeme im Lebensmittelhandel die Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelqualität gewährleisten. Die IFS Zertifizierung wurde speziell für die Lebensmittelindustrie und deren Produkte entwickelt, die Eigenmarkenprodukte an Handelsunternehmen liefert. Der IFS (International Food Standard) baut auf der Qualitätsmanagementnorm ISO 9001:2008 auf und beinhaltet zusätzlich die Grundsätze der guten Herstellungspraxis (Reinigung, Desinfektion, Schädlingsbekämpfung, Wartung, Instandhaltung und Schulung) und HACCP.


Als Zielgruppe gelten Eigenmarkenhersteller in der Lebensmittelbranche, die Informationen benötigen und die Zertifizierung Ihrer Produkte wünschen. Diese beliefern meist Großabnehmer und Handelsketten und können so für Sicherheit und Qualität, sowie die Zertifizierung durch den IFS (International Food Standard) Ihrer Produkte sorgen.

Sind sie an einem professionellen Hygienemanagement in Ihrem Unternehmen interessiert?

HygieneHelp hilft Ihnen bei allen Fragen rund um den International Food Standard und den HACCP und begleitet Sie auf dem Weg zu einem erfolgreichen Hygienemanagement.